Городские власти планируют заменить проездные талоны пластиковыми картами. Сегодня начнут работу центры по обслуживанию клиентов, в которых горожане смогут получить информацию об электронных билетах. Кроме того, жители получат возможность бесплатно сфотографироваться для оформления проездного.

Система электронной оплаты проезда будет введена в столице Латвии 1 марта 2009 года. Однако подготовка к ее запуску уже началась. На первом этапе реализации проекта планируется изготовление пластиковых карт долгосрочного использования. Такие талоны потребуются всем жителям города, в том числе и пенсионерам старше 75 лет, имеющим право на бесплатный проезд. Они получат письма с анкетами, которые нужно будет заполнить и отправить обратно, добавив фотографию. Категории граждан, не имеющие скидок, смогут купить билет на определенное число поездок или заказать персональную карту с именем и фотографией.

Когда город полностью перейдет на электронные проездные, талоны нового образца появятся в продаже в киосках и других торговых местах. Также в Риге установят 45 автоматов, продающих билеты. Пополнять электронные талоны горожане смогут с помощью привязки к банковскому счету. Планируется также использование таких карт для оплаты автостоянок и других услуг, передает BizNews.lv.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0