Требование обязательной фискализации терминалов до сих пор не устанавливалось законом. При этом в конфликтах с Налоговой службой суды оставались на стороне владельцев терминалов. По мнению пресс-секретаря Национальной ассоциации участников электронной торговли Антона Усачева, расходы на установку контрольно-кассовой аппаратуры, в конечном счете, будут переложены на потребителей.

«В настоящий момент терминалы выдают лишь обычные чеки, но практически нет терминалов экспресс-оплаты, которые выдавали бы контрольно-кассовые чеки.  Мы надеемся, что в итоге будет принят упрощенный вариант фискализации, что обойдется лишь в $200 на один аппарат», — комментирует президент платежной системы OE Investments Андрей Романенко. Упрощенный вариант – фискализация всей платежной системы, а не самих терминалов. Такой вариант позволит сократить затраты на переоборудование терминалов до $30 млн. Данный вопрос будет решаться в ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении.

Кроме того, споры продолжатся на тему максимально допустимой суммы платежей через терминалы. По закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» осуществлять денежные операции без предъявления паспорта разрешается на сумму, не превышающую 30 тыс. рублей. Поэтому может возникнуть проблема с оплатой через терминалы авиабилетов, стоимость которых превосходит данную сумму. Этот вопрос также будет обсуждаться в ходе второго чтения законопроекта, сообщает m3m.ru.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0