Как заявил основатель e-gold Ltd., доктор Дуглас Джексон (Dr. Douglas Jackson), на сегодняшний день e-gold находится в поиске наиболее эффетивной на рынке Программы Противодействия отмыванию денежных средств. По его словам, первых значимых результатов в этой области платежная система может добиться уже в последующие 1-2 месяца.

Напомним, в конце июля т.г., под давлением властей США, система e-gold, фактически, перестала функционировать в качестве платежного инструмента. Регистрация новых клиентских счетов приостановлена на неопределенное время, обмен e-gold на другие электронные валюты запрещен. Вместе с тем, сайт e-gold сохраняет свою работоспособность, доступ к ранее открытым аккаунтам осуществляется после ввода персонального идентификатора налогоплательщика (Tax ID). Подлинность последнего, кстати, никак не проверятся администрацией платежной системы.

С момента запуска e-gold в 1996 году через нее было проведено более 90 млн. транзакций, а физический объем переданного через систему золотого эквивалента превысил 2,2 тонны. Платежная система обслуживала порядка 5 млн пользовательских аккаунтов из 165 стран мира.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0