Сервис называется Mobex. Сотрудниками банка и их семьи и друзья будут тестировать его до января 2009 года (позже планируется провести еще одно, более длительное испытание). 

Чтобы совершить платеж, участник опыта отправляет текстовое сообщение системе RBC Mobex. В СМС указывается количество передаваемых денег и мобильный номер получателя. Средства далее отправляются со счета отправителя получателю. А уже принимающая сторона узнает о передаче денег благодаря СМС-уведомлению.

До 100 долларов каждый день может быть отправлено кому угодно, кто пользуется услугами канадских операторов сотовой связи, даже если у получателей не открыт счет в системе RBC Mobex. Все, что нужно – зарегистрироваться для получения данной услуги.

Участники эксперимента также могут с помощью сотовых или самой системы RBC Mobex контролировать и управлять своими банковскими счетами, просматривать историю платежей и добавлять на счет средства. При пересылке более 25 долларов отправителю позвонит сотрудник банка, чтобы подтвердить транзакцию с помощью пин-кода, сообщает Finextra.

Энн Коски (Anne Koski), глава подразделения банка, занимающегося инновациями в области платежей, комментирует эксперимент следующим образом: «Мы тестируем этот мобильный сервис, чтобы выяснить, хотят ли наши клиенты безопасным способом отправлять и получать средства по первой необходимости».

Представители банка утверждают, что за использование именно этой услуги не взимается дополнительная плата. А вот за остальные сервисы банка или мобильного оператора пользователи платят как обычно.

В прошлом году RBC сотрудничал с Visa с целью запуска мобильных платежей NFC. Испытание сервиса прошло с использованием бесконтактного приложения payWave от Visa.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0