В редакцию MoneyNews поступил пресс-релиз, в котором представитель компании рассказал о безопасности мобильных платежей.

«Чем популярнее сервис, тем пристальнее внимание желающих заработать на нем незаконным путем. Вопрос финансовой безопасности пользователей для нас очень важен – и технология PayCash, на базе которой построена платежная система MOBI.Деньги, обладает высокой степенью надежности. Однако и мы столкнулись с тем, что нашу систему пытаются использовать как инструмент изъятия денег у людей обманным путем, — комментирует Генеральный директор компании «Мобильные платежные системы» Андрей Шишло. – К счастью, эти случаи единичны – мониторинг совершаемых через систему платежей позволяет отслеживать сомнительные операции и пресекать их. Таким образом, средства обманутых людей не достигнут злоумышленников и могут быть возвращены владельцам. Избежать подобных ситуаций в дальнейшем поможет активное информирование абонентов операторов сотовых сетей о существующих сервисах и о вариантах возможного использования этих сервисов для изъятия денежных средств у пользователей».

Подобное мошенничество распространено не только в российской мобильной коммерции. Ежегодные потери мирового телекоммуникационного бизнеса от действий мошенников составляют 54-60 млрд долларов США.

Для борьбы с мошенничеством необходимо не только использование технических средств, но и повышение осведомленности клиентов о мобильных платежах. По словам А. Шишло, «Пренебрежение интересами пользователя оборачивается снижением их лояльности сервису и является источником убытков не единичной компании, а участников рынка в целом».

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0