К 2017 году ЛУКОЙЛ намерен оснастить платежными терминалами 5,2 тыс. АЗС. Сейчас же таких АЗС около 3 тысяч. Также компания планирует увеличение количества карт ЛУКОЙЛа («ЛИКАРД»), находящихся в обращении. В 2017 году данный показатель составит более 7 млн штук.

В проект будет инвестировано более 22 млн долларов США.

Кроме того, программой предусмотрен прием карт как можно большего числа систем. Оплатить услуги АЗС клиенты смогут банковскими картами различных платежных систем, а также картами процессинговых и нефтяных компаний.

«ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» собирается предложить новые карточные продукты и услуги. Планируется внедрение карт бесконтактных платежей, возможности оплаты топлива через мобильный телефон, а также создание Интернет-портала для работы с клиентами.

Одной из новинок «ЛИКАРД» является единая международная топливная карта (ЕМЕК). Она оснащена чипом и магнитной полосой, позволяющими оплачивать нефтепродукты в сети АЗС ЛУКОЙЛа. Отчетность по операциям с ЕМЕК предоставляется в удобной для клиентов форме, в том числе, с помощью Интернет.

Сейчас ЕМЕК могут воспользоваться юридические лица на территории России и Белоруссии. В 2010 году посредством данной карты можно будет расплатиться на всех (кроме США) зарубежных АЗС ЛУКОЙЛа.

(Всего прочитано 52 раз, из них 1 посещений сегодня)
0