Программное обеспечение для перевода средств на счета других людей уже существует. Однако банки не спешат с внедрением подобной системы. По их мнению, сервис может оказаться небезопасным.

В данный момент банковские клиенты пользуются мобильными телефонами для проверки остатка на счете. Также телефон используется для получения информации о последних операциях. Система, управляемая оператором сотовой связи Monilink, дает возможность родителям пополнять счет телефонов детей со своего мобильного.

Новинка от Lloyds TSB будет доступна клиентам, имеющим телефоны с возможностью доступа в Интернет.  Для доступа к услуге необходимо загрузить специальное приложение и ввести шестизначный код. После этого пользователи смогут начать работу с мобильным банком Lloyds TSB. Стоимость использования сервиса – £2,5. Для премиум-клиентов и студентов услуга будет бесплатной до октября 2009 года, передает Банкир.Ру.

«Так же как Интернет-банкинг охватил страну в последнее десятилетие, мобильный банкинг изменит способ управления деньгами», — комментирует представитель Lloyds TSB, Кэтрин Макграт.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0