Старший вице-президент и главный руководитель отдела технологических решений по платежам Revolution Money Дэвид Котин (David Cautin) беседовал с представителем сайта AuctionBytes о новом платежном сервисе, чтобы обрисовать его перспективы.

По словам Котина, у компании Revolution Money есть два предложения. Первое это RevolutionCard – кредитная карта, с которой не взимается межбанковская комиссия. Второе – Revolution MoneyExchange (онлайновый сервис, благодаря которому продавцы и покупатели в Интернете могут пересылать деньги мгновенно, безопасно и совершенно бесплатно). Он считает, что Revolution MoneyExchange можно абсолютно справедливо считать конкурентом PayPal.

Карта RevolutionCard привлекательна для торговцев, ведь за ее использование не взимается комиссия. Так онлайновые продавцы экономят 2-4% своих прибылей в сравнении с использованием Visa, MasterCard или American Express. А даже и 2-4 % — значительная маржа.

У торговцев есть мотивация предлагать и рекламировать карточку своим покупателям, а сами они берут за продукцию меньшую плату, если покупатели пользуются RevolutionCard. Более крупные оффлайновые компании также могут работать с системой Revolution Money и предлагать своим клиентам карточку от Revolution. Для онлайновых продавцов услуга Revolution также выгодна тем, что полученную оплату они могут обналичивать и без комиссии.

Котин сообщает, что на онлайновой ярмарке Etsy собрано 4100 списков от торговцев, которые пользуются системой Revolution MoneyExchange. Также, 2800 продавцов на интернет-аукционе eBay предпочитают Revolution MoneyExchange. Мистер Котин не смог прокомментировать платежную политику eBay, в которой указаны платежные системы, разрешенные для использования (Revolution MoneyExchange нет в списке). Но, поскольку эта система очень удобна всем торговцам, то они ходатайствуют перед руководством онлайнового аукциона за включение Revolution MoneyExchange в список платежных систем, разрешенных на eBay.

О ценностном предложении Revolution MoneyExchange Котин говорит следующее: «Во-первых, здесь есть ценовой элемент: наш продукт бесплатный. Присутствует также и элемент безопасности: использование продукта основано на PIN-коде. То есть он предлагает уровень защиты, который другие сервисы не могут обеспечить». Будучи абсолютно новым явлением на рынке, сервис Revolution Money создавался с нуля, и безопасность его интегрировалась в продукт с самого начального уровня.

Создатели системы Revolution Money недавно выпустили и плагин для сервиса обмена мгновенными сообщениями от AOL под названием AIM. Его пользователи могут пересылать средства людям в своем списке друзей через систему мгновенных сообщений.

Модель же получения прибыли Revolution Money основывается на оплатах и процентах, получаемых от клиентов, которые используют кредитную карту. Данная модель бизнеса экономит средства онлайновых продавцов с помощью сокращения межбанковской комиссии и обеспечивает своих потребителей охраной их средств и практическими вознаграждениями. Услуга же MoneyExchange является онлайновым сервисом, на основе которого пользователи могут передавать средства из рук в руки, и это процесс является безопасным, надежным и бесплатным. «Наш продукт создан для удовлетворения множества потребностей в отношении стоимости платежей и онлайновой безопасности средств», – говорит Котин.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0