Об этом заявил Генеральный директор Консультативной группы по оказанию помощи беднейшим слоям населения (CGAP) Элизабет Литтлфилд на пленарном заседании Глобальной инициативы Клинтона. Доклад о планах организации назывался «Мобильный банкинг: призыв к действию».

По словам Литтфилд, «Традиционная система банковских отделений и офисов имеет свои ограничения. Использование мобильных телефонов для банковского сервиса, а местных магазинов — для работы с наличными, сделает мобильный банкинг доступным для любой деревушки и для самого заброшенного пригорода в развивающихся странах.  Технологии помогут нам добраться до миллионов бедных людей, которые до сих пор оставались за пределами официальной финансовой системы».

CGAP работает в области микрофинансирования более пяти лет. За это время осуществлены совместные проекты с провайдерами стран Азии, Африки и Латинской Америки. Также CGAP провела экспертизу банковской политики в 10 странах.

«Мы полны энергии, оптимизма и намерены справиться со всеми трудностям и раскрыть потенциал мобильного банкинга, чтобы преобразить жизнь людей. Для этого нужно глубже понять, в чем нуждаются и чего хотят малоимущие клиенты, помочь регулирующим органам найти равновесие между защитой потребителей и инновациями, а также работать с телефонными компаниями и банками над созданием жизнеспособной бизнес-модели», — комментирует Литтлфилд.

Для реализации нового проекта CGAP берет обязательство в размере 10 млн. долларов США. В планах организации – консультирование банков и провайдеров сотовой связи, изучение потребностей бедных слоев населения в ряде финансовых услуг. CGAP намеревается привлечь к работе операторов связи и микрофинансовые организации, сообщает Банкир.Ру.

Деятельность CGAP направлена на следующие страны: Афганистан, Бангладеш, Бразилия, Гана, ДР Конго, Египет, Замбия, Индия, Кения, Мальдивы, Мексика, Монголия, Пакистан, Россия, Сенегал, Танзания, Уганда, Филиппины, Эквадор и Южная Африка.

Для справки:

CGAP (The Consultative Group to Assist the Poor) — Консультативная группа по оказанию помощи беднейшим слоям населения. Деятельность организации направлена на развитие микрофинансирования. CGAP предоставляет финансовым компаниям, инвесторам и правительству необходимую информацию и решения, способствующие расширению возможностей финансирования бедных слоев населения.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0