Теперь пользователи «Одноклассников» могут удалять негативные оценки своих фотографий. Данная услуга стоит 100-140 рублей в месяц в зависимости от сотового оператора (оплата происходит через СМС).

«ВКонтакте» появился сервис «Подарок». Он позволяет отправлять друзьям открытки с забавными картинками. Для этого необходимо заплатить 1-3 доллара через СМС.

«Я оцениваю этот шаг положительно, так как интернет-проекты должны на что-то жить и развиваться. Другое дело, что большинство из них так или иначе все равно не приносят больших денег, в лучшем случае — окупаются», — комментирует пресс-атташе проекта «Одноклассники.ru» Нана Куликова.

По ее словам, базовые функции «Одноклассников» никогда не станут платными, передает «Дело«.

Создатель проекта «Одноклассники.ru» Альберт Попков прогнозировал, что выручка компании в 2008 году составит 25-30 миллионов долларов. Возможно, на введении платных услуг настояли именно акционеры компании для увеличения прибыли.

«Forticom, владеющий 18% акций проекта, имеет долю в популярной латвийской социальной сети one.lv, в которой активно используются многочисленные платные сервисы, — комментирует аналитик AC&M Consulting Александр Шатиков. — Возможно, они решили применить данную прибыльную практику и у нас».

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0