«Активность преступности в сегменте интернет-финансовых услуг достигла очень высокого уровня и стала носить практически индустриальный масштаб, — комментирует он. — Эту угрозу в полной мере мы и другие участники рынка ощутили на себе».

По словам Погудина, домены, принадлежащие ЦФТ, подверглись массированной распределенной атаке (DDoS). Основная атака была направлена на межбанковскую систему Faktura.ru.

За период атак (с 4 по 11 сентября) зафиксировано 27 попыток проведения мошеннических операций. 17 из них удалось предотвратить. От остальных пострадали клиенты пяти банков. Общая сумма ущерба – 2,18 млн. рублей.

Как рассказал руководитель информационной безопасности ЦФТ Александр Володин, хакерским атакам подвергается 20-30 банков, передает «Интерфакс«.

«Преступное сообщество консолидируется, становится технически сильнее. Мы считаем, что только системы, профессионально занимающиеся этим бизнесом и инвестирующие серьезные средства в информационную безопасность смогут в ближайшем будущем обеспечить доверие банков и их клиентов», — комментирует Александр Погудин.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0