На днях Альфа-Банк запустил небольшую демо-версию интернет-банка «Альфа-Клик», а также подробную видеопрезентацию. В течение 30 минут молодой человек по имени Алексей рассказывает об удобстве работы с банковскими счетами через Интернет.

«С советских времен прошло уже целое поколение, а для множества людей банк — это все еще очереди, квитанции, хлопоты, — сообщает ведущий. — Я хотел бы рассказать и объяснить, как близок ваш банковский счет на самом деле». Алексей объясняет, как подключиться к интернет-банку, а затем – как в нем работать. Презентация делится на пять тематических разделов. Пользователь может перейти в любой из них, а также просмотреть выбранный раздел заново. Сообщается в видеоролике и о безопасности интернет-платежей. По словам ведущего, «проще устроить переворот где-нибудь в Африке, чем украсть деньги с вашего счета».

Однако у презентации имеется ряд недостатков. Самый ощутимый  – продолжительность видеоролика. 30 минут – довольно много для ролика, призванного популяризировать услугу. Кроме того, во время просмотра нигде не отображается время до окончания презентации. Также в демо-версии интернет-банка доступно лишь небольшое число операций, сообщает Banki.ru.

Тем не менее, формат видеоролика – доступный и эффективный способ популяризации интернет-банкинга.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0