Благодаря этому партнерству счета, рассылаемые в виде PDF-документов, будут включать в себя кнопку PayPal, на которую клиенту нужно лишь кликнуть, чтобы внести оплату.

Затем платеж может быть реализован благодаря кредитной или дебетовой карточке, банковским перечислениям или счету в системе PayPal. Это означает, что клиентам нет необходимости ожидать клиринга чеков.

Представители OB10 считают, что партнерство (сейчас работающее только на британском рынке) поможет корпорациям усовершенствовать оплаты по счетам-фактурам благодаря улучшению эффективности и открытости работы финансовой системы.

Управляющий обслуживанием торговых точек в PayPal Камерон МакЛин (Cameron McLean) считает: «Совместный продукт PayPal и OB10 предоставит корпорациям возможность оптимизировать их кругооборот денежных средств. А это невероятно убедительное предложение в сегодняшних экономических условиях».

В прошлом году Европейская Комиссия организовала координационный комитет для наблюдения за созданием общей сети инвойсирования, которая должна была позволить компаниям в регионе рассылать счета-фактуры и получать их оплату в электронном виде.

Судя по отчету неофициальной группы специалистов об электронном инвойсировании, создание европейской электронной сети инвойсирования может сократить затраты на работу системы поставок на 243 миллиарда евро (около 350 миллиардов долларов) во всей Европе. К тому же коммерческая деятельность будет усовершенствована, в нее привнесут инновации.

Внимание также привлекает цена создания бумажных счетов-фактур для нашей окружающей среды. Судя по статистике, предоставленной Европейской банковской ассоциации (Euro Banking Association), всего 1% использования электронного инвойсирования спасет за год 800 тысяч деревьев.

Веб-сайт Finextra  проводит исследование отношения деловых кругов к электронному инвойсированию в качестве части программы SibosOnline Green Zone.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0