По словам пресс-секретаря «Связного» Елены Ноготковой, есть сведения, что остальные операторы снизят вознаграждение дилерам вслед за «Билайном». «Для розничной сети эта операция и сейчас близка к нулевой рентабельности, с вводом новых ставок она становится действительно убыточной. Единственным выходом будет ввод комиссии и компенсация убытков», — комментирует она. Но вводить комиссию при оплате услуг связи кассиру «Связной» пока не собирается.   

Прогнозируемый объем платежей в пользу сотовых операторов в 2008 году — 20 млрд. долларов. На «Связной» приходится 7% от общего объема. Таким образом, ввод комиссии позволит компании получать до 28 млн. долларов в год. Как сообщил председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким, в такой ситуации «Связной» решил заработать на взимании комиссии с клиентов и сохранить рентабельность.

Представитель «Мегафона», Марина Белашева, утверждает, что ее компания не собирается менять структуру отчислений ритейлерам. Однако, как стало известно РБК daily, не исключено, что «Мегафон» последует примеру «Билайна». Пресс-секретарь МТС, Ирина Осадчая, сообщила, что оператор не планирует введение новых условий по отчислениям. 

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0