Блокчейн-стартап Ripple собирается приступить к реализации инициативы по развитию инфраструктуры. Она должна помочь банкам и финорганизациям с внедрением инновационных решений в свои процессы.

RippleПрограмма предложит регуляторам и коммерческим банкам базовые технологии для создания актуальных решений в сотрудничестве с командой Ripple.

«Ripple объявляет о следующем шаге в развитии интернета вещей — запуске инициативы по развитию инфраструктуры. С ее помощью мы сможем предложить банкам и другим рыночным организациям наши продукты и огромный опыт в сферах платежей и технологий распределенного реестра для внедрения инноваций во время их цифрового путешествия», — говорится в заявлении Ripple.

В число потенциальных инноваций входят создание региональных сетей, снижение системных издержек, открытие сетей для новых участников, надежное управление рисками и интеллектуальная автоматизация.

Руководить программой будет Дилип Рао, работающий в Ripple с июля 2014 года. Отмечается, что за его плечами более 30 лет опыта работы с банковскими технологиями и платежными системами.

«Мои первостепенные задачи заключаются в обеспечении совместимости между платежными системами, развитии технологий распределенного реестра для внутренних клиринговых и расчетных операций, развитии приложений xCurrent, а также цифровых активов XRP», — сказал Дилип Рао.

Добавим, что на днях банки Японии и Южной Кореи начали тестирование платежей на основе блокчейн-технологии Ripple. Планируется, что данная сеть будет задействована для мгновенных платежей между ОАЭ, Индией и Сингапуром.

По материалам Finextra и ForkLog

(Всего прочитано 66 раз, из них 1 посещений сегодня)
4