Платежный сервис Google начнет работу в России 16 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами компании. Информацию также подтвердили два банкира.

Android Pay15 мая Google планирует презентовать новый сервис в России, говорится в сообщении компании. Представитель Google не уточняет, о каком сервисе идет речь, и не комментирует информацию источников о запуске Android Pay. Среди партнеров платежной системы, в частности, Сбербанк, утверждает один из источников.

Google запустила систему для совершения покупок со смартфона Android Pay в сентябре 2015 года в США. Система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах и приложениях. Среди партнеров Android Pay — Uber, Airbnb, McDonalds, Nike, KFC, говорится на сайте сервиса.

В настоящее время Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. На российском рынке в настоящее время работают мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay (принадлежит китайской Alibaba).

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
2