С апреля 2019 года онлайн-покупатели в Европе смогут использовать биометрическую информацию (отпечатки пальцев или распознавание лица) для идентификации платежных операций при расчетах через систему Mastercard.

биометрияБлагодаря почти повсеместному распространению смартфонов, большинство потребителей и банков стремятся отказаться от традиционных паролей в пользу биометрической аутентификации.

Согласно последнему совместному исследованию Оксфордского университета и Mastercard, 93% потребителей предпочитают использовать биометрические данные вместо паролей для подтверждения платежей. В то же время 92% работников банковской сферы также хотят адаптировать для этих целей биометрию.

Напомним, что еще в октябре 2015 года Mastercard предложила собственный комплекс решений для идентификации личности онлайн-покупателей. Технология MasterCard Identity Check уже доступна в 37 странах и позволяет подтверждать платежи, в том числе биометрическими способами.

Однако, в связи с новыми нормативными требованиями Евросоюза в сфере аутентификации, вступившими в силу в рамках платежной директивы PSD2, карточный гигант сообщает, что европейские банки должны предложить клиентам биометрическую опцию к апрелю 2019 года.

(Всего прочитано 67 раз, из них 1 посещений сегодня)
5