PayPal заблокировала личные и корпоративные аккаунты компании King Servers, с серверов которой якобы произошла кибератака хакеров на избирательные системы США. Об этом РИА Новости сегодня сообщил владелец компании Владимир Фоменко.

PayPalКак заявляли ранее американские специалисты, компания King Servers (ее владелец проживает в Бийске Алтайского края, РФ), принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома. Это называлось одной из причин, по которым в атаке увидели «российский след».

«Я узнал, что без объяснения причин заблокированы мои личные и корпоративные аккаунты в платежной системе PayPal. В самой компании мне не смогли пояснить, с чем это связано, кроме того, что необходимо проверить некоторые данные», — сообщил российскому информагентству Фоменко. — Я бы не хотел думать, что блокировка аккаунта в PayPal может быть связана с действиями третьих лиц по совершению противоправных действий с использованием наших серверов».

По словам Владимира Фоменко, до сих пор в его компанию за разъяснениями никто так и не обратился. Ранее владелец King Servers заявлял, что он намерен обратиться в ФБР для совместного расследования ситуации.

Напомним, по сообщению The New York Times, кибератаки хакеров на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс поддерживала King Servers, принадлежащая российскому бизнесмену Владимиру Фоменко из Бийска. По данным газеты, американские эксперты по кибербезопасности установили, что при взломе систем использовались адреса серверов компании Фоменко.

(Всего прочитано 100 раз, из них 1 посещений сегодня)
4