Несколько недель назад Apple запустила свой мобильный платежный сервис Apple Pay на рынке Китая, являющегося для яблочной корпорации одним из важных за пределами США. Тенденцию подхватила компания Huawei, анонсировав систему мобильных платежей для Поднебесной под названием Huawei Pay. Соответствующее соглашение о сотрудничестве 8 марта подписали Банк Китая (Bank of China) и Huawei.

HuaweiВ действительности никакого сюрприза не произошло: после запуска Apple Pay в КНР сразу же появилась информация о готовящихся релизах собственных платежных сервисов от ведущих китайских производителей, в том числе Xiaomi, Huawei и ZTE. Huawei просто стала первой в списке местных компаний, анонсировавших такую разработку в этом году, а значит её примеру последуют и другие производители смартфонов в Китае.

Запуск Huawei Pay для компании на самом деле не лишен смысла. В прошлом году Huawei продемонстрировала хорошие показатели продаж на рынке смартфонов, реализовав более 109 миллионов единиц своей продукции. В 2016 году компания планирует продать ещё больше устройств, в основном за пределами Китая. Несмотря на растущий интерес к зарубежным рынкам, около 58% смартфонов Huawei продаются в КНР. Учитывая растущее число владельцев смартфонов, использующих свои мобильные устройства для оплаты товаров и услуг, появление Huawei Pay может еще больше упростить этот процесс.

Тем не менее, на данный момент Huawei пока не раскрывает каких-то конкретных подробностей по поводу Huawei Pay. Да и Банк Китая в настоящее время, по всей видимости, остается пока единственным партнером сервиса.

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
1