В последнее время очевидным является факт, что мы находимся в переломном моменте развития платежной индустрии. Об этом сигнализируют многие факторы. В ЕС было принято и сейчас уже реально заработало законодательство, регулирующее деятельность платежных учреждений и эмитентов электронных денег.

Максим ИванченоПо словам генерального директора Canopus IT Максима Иванченко, в настоящее время готовится новая версия европейской платежной директивы – PSD 2, вобравшей в себя целый ряд интересных идей и концепций. С другой стороны, все более популярными становятся такие революционные технологии, как blockchain, основанные на них smart-контракты и пр. Большое распространение получили бесконтактные и мобильные платежи. Это можно видеть в повседневной жизни. Большинство современных смартфонов оснащено NFC-чипом. Можно сказать, что мы присутствуем при рождении новой, альтернативной платежной индустрии, которая становится реальным конкурентом.

Очевидно, что с развитием технологий, будут развиваться как средства защиты информации, так и средства ее взлома. С августа этого года в ЕС вступил в силу новый документ, регламентирующий безопасность интернет-платежей, изданный European Bank Authority и European Central Bank (Internet Payment Security Guideline). В этом документе достаточно подробно изложены все аспекты, связанные с безопасностью интернет-платежей и мобильных платежей.

«Мы провели детальный анализ наших решений на предмет соответствия этим требованиям и пришли к выводу, что мы практически полностью соответствуем требованиям данного документа. Кроме того, не так давно нашими специалистами было разработано комплексное решение информационной безопасности, базирующееся на аппаратных средствах криптозащиты от компании Thales E-security. В связи с этим хочу особо подчеркнуть тот факт, что за все время существования компании Thales E-security (на сегодняшний день – более 40 лет) не зафиксировано ни одного случая документированного взлома их оборудования. Думаю, что это достаточная гарантия безопасности даже для высоко рискованных платежных решений, — говорит Максим Иванченко.

(Всего прочитано 168 раз, из них 1 посещений сегодня)
3