С сегодняшнего дня владельцы предоплаченных карт Mastercard, эмитированных РНКО «Платежный Центр» (ООО), в том числе, в рамках программ лояльности «Кукуруза» и «Билайн», получили возможность использовать сервис бесконтактных платежей Android Pay. Проект реализован при поддержке процессингового центра «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ).

Android PayСервис Android Pay доступен для смартфонов с операционной системой Android версии 4.4 (KitKat) и выше и наличием модуля NFC. Android Pay также поддерживается на смарт-часах с бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0. Все владельцы карт «Кукуруза» и «Билайн», а также клиенты упомянутых банков – держатели карт международной платежной системы Mastercard, использующие такие устройства, смогут скачать приложение Android Pay из магазина приложений Google Play и привязать к нему свою банковскую карту.

Для этого потребуется отсканировать данные карты в приложении или ввести их вручную, после чего подтвердить добавление с помощью одноразового SMS-пароля. Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести его к терминалу в магазине.

«Бесконтактные платежи переживают в России настоящий бум – их объем вырос за последний год в несколько раз. Во многом эти процессы связаны с запуском Pay-сервисов от ведущих мировых вендоров, а также с ростом доли устройств с модулем бесконтактной передачи данных NFC – по последним данным, доля таких девайсов превысила в нашей стране 30%. Почти половина бесконтактных платежей совершается именно с использованием мобильных устройств. Мы рады содействовать тренду увеличения популярности современных финансовых технологий и сегодня объявляем о расширении линейки бесконтактных платежных сервисов, доступных нашим клиентам и клиентам наших партнеров, удобным и безопасным сервисом Android Pay», – комментирует руководитель управления розничного бизнеса РНКО «Платежный Центр» Александр Петров.

Справка 

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с процессинговым центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и MasterCard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника соответственно.

(Всего прочитано 59 раз, из них 1 посещений сегодня)
2