С сегодняшнего дня держатели карт Банка Хоум Кредит могут воспользоваться платежным сервисом Apple Pay. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Apple Pay, Банк Хоум КредитК Apple Pay достаточно привязать любые действующие карты Банка Хоум Кредит: кредитные, дебетовые, виртуальные или карты моментальной выдачи. Карты, привязанные к Apple Pay, сохранят все свои функции. Например, за транзакции по картам с программой лояльности «Польза» клиенты по-прежнему будут получать кэшбек баллами за любую покупку.

Apple Pay очень просто настроить: клиенты могут добавить кредитную или дебетовую карту через мобильное приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Добавляя кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учёеной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «безопасный Элемент» мобильного устройства клиента. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

«Главный плюс оплаты мобильным устройством — удобство и безопасность. Клиенту не нужно искать карту в кошельке или кардхолдере. А учитывая, что растет количество точек, принимающих к оплате Apple Pay, объем транзакций через мобильные устройства будет только увеличиваться», — отметил директор по цифровому бизнесу Банка Хоум Кредит Михаил Балабанов.

(Всего прочитано 26 раз, из них 1 посещений сегодня)
2