Сегодня случился массовый технический сбой в работе контрольно-кассовой техники сразу четырех отечественных производителей — ООО «РР-Электро», АО «ШТРИХ-М», ООО «НТЦ «Измеритель» и ООО «Тринити». Об этом говорится на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

кассаВ связи с этим, налоговая служба напоминает, что по законодательству, в этом случае магазины могут вести наличный расчет с покупателями, а после восстановления работы касс, продавцы должны сформировать кассовые чеки коррекции с общей суммой неотраженной выручки.

В ФНС отмечают, что в этом случае владельцы кассовых аппаратов не будут привлекаться к административной ответственности за неприменение ККТ.

Как ранее сообщили СМИ, сегодня произошел сбой в работе кассового оборудования в магазинах и на автозаправках по всей стране.

По словам президента Ассоциации компаний интернет торговли (АКИТ) Алексея Федорова, сегодняшний сбой в работе новых ККТ коснулся порядка 9% рынка ритейла, а недополученная прибыль составила около 2,5 млрд. рублей.

UPD. По состоянию на 16:00 (мск), согласно данным АКИТ, все кассы заработали.

По материалам ФНС и rg.ru

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
2