Россия все-таки выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Как сообщают «Аргументы и Факты», такое решение принял президент РФ, заявил на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. 

Николай НикифоровМинистр сослался на текст постановления правительства со всеми регламентами. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал Никифоров.

По его мнению, крипторубль будет сделан быстро. Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Все эти вопросы еще предстоит обсудить, отметил глава Минсвязи.

Он также подчеркнул, что создание крипторубля не будет равняться легализации биткоина и других криптовалют. В российской криптовалюте должна быть использована российская криптография, отметил министр. Кроме того, крипторубль будет невозможно «майнить». Никифоров пояснил, что скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
3