Госдума России пока не намерена рассматривать законопроект о легализации в стране клиптовалют. Об этом сегодня в Казани заявила руководитель парламентской рабочей группы по оценкам риска оборота криптовалюты Элина Сидоренко.

Госдума рассмотрит законопроект о криптовалютахОна выразила уверенность, что закон, регулирующий в России операции с криптовалютами, пока не нужен. «Правильнее было бы вообще не писать закон сейчас», — подчеркнула Сидоренко. При этом, по словам депутата, ее рабочей группе нужно еще 2-3 месяца, чтобы понаблюдать за криптовалютами.

Элина Сидоренко пояснила, что ее команда пока «не видит перспектив крипторынка» и даже «боится испугать рынок» своими регулятивными инициативами. Тем не менее в рабочей группе сейчас есть по меньшей мере два варианта законопроекта, отметила она.

Добавим, что в начале сентября глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что парламентарии смогут принять регулирующее оборот криптовалют законодательство к концу осенней сессии (до 31 декабря 2017 года). О скором рассмотрении данного вопроса правительством говорил недавно и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По материалам «БИЗНЕС Online»

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
2