Министерство финансов РФ выразило готовность рассмотреть вопрос о проведении расчетов в криптовалюте в Республике Крым с целью привлечения иностранных туристов. Об этом в субботнем эфире телеканала «Россия 24» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев , добавив, что серьезных проработок по этому вопросу пока нет.

Алексей Моисеев«Чтобы стимулировать иностранный туризм в Крыму, чтобы люди, которые туда приезжают, не преследовались на родине за то, что были в Крыму, и об этом бы узнавали, потому что они расплачивались там карточками, может быть, можно было бы подумать и сделать какие-нибудь исключения. Пока, конечно, никаких серьезных проработок на эту тему нет», — сказал Моисеев.

Кроме того, говоря об отношении государства к криптовалютам, Моисеев напомнил, что разговора о полном запрете виртуальных денег, в том числе биткоина, в России нет. «Сказать, мол, давайте запретим криптовалюты и сделаем вид, что их нет, не получится. Люди и дальше будут покупать те же биткоины в кафе за наличные деньги, и это мы должны исключить. В рамках белого поля торгуйте, а если зарабатываете — платите налог», — пояснил замминистра.

Как ожидается, законопроект об обороте криптовалюты в РФ может быть внесен на рассмотрение в Госдуму в сентябре 2017 года. До этого времени Минфин планирует доработать свои предложения, одним из которых станет обязательная идентификация покупателей электронных денег.

Источник: ТАСС

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
4