Previous Post
Read on Mobile

Хакеры научились майнить криптовалюту через браузеры россиян

Антивирусная компания ESET обнаружила новый зловред, предназначенный для скрытого майнинга (добычи) криптовалют через пользовательские браузеры. Специалисты присвоили ему имя JS/CoinMiner.A.

майнинг криптовалютНа долю активности «майнера» в России, по данным ESET,  приходится 65,29% отраженных атак. Также в черный список стран, чьи пользователи стали жертвами вредоносной программы вошли Украина и Беларусь: по 21,95% и 6,49% атак соответственно.

В пресс-релизе антивирусной лаборатории уточняется, что скрипты для майнинга внедряют в популярные сайты с потоковым видео или браузерными играми, где пользователи традиционно проводят много времени. Дополнительная нагрузка от скрипта-майнера прекрасно маскируется под нагрузку на процессор от подобных «тяжелых» сайтов.

Чтобы «поделиться» вычислительной мощностью ПК с мошенниками, пользователю достаточно зайти на сайт со встроенным «майнером». Пока страница открыта в браузере, процессор будет генерировать криптовалюту для злоумышленников.

На данный момент с помощью вредоносного скрипта его создатели генерируют такие альткоины, как Feathercoin, Litecoin и Monero. В отличие от биткоина, для их майнинга не требуется значительных вычислительных мощностей.

Специалисты ESET рекомендует установить блокировщик рекламы или скриптов, а также включить обнаружение потенциально нежелательных приложений в антивирусном продукте. Однако помните, что отключение JavaScript в браузере хоть и защитит от несанкционированного майнинга, но и создаст неудобства при работе со вполне обычными веб-ресурсами.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
4
Next Post

Related Post

ICO
Выбираем ICO для инвестирования
Автор: Тачат Игитян, VC.RU В настоящее время ICO проекты привлекают возможностью без особых усилий получить

Related Post

IBM
IBM и Stellar запустили платежную платформу на блокчейне для банков южной части Тихого океана
Компании IBM и Stellar объявили о запуске системы межбанковских платежей на базе технологии блокчейн. Как
Яндекс.Метрика