Финансовое подразделение интернет-гиганта Alibaba — компания Ant Financial увеличила предложение о покупке американского сервиса денежных переводов MoneyGram с $880 млн до $1,2 млрд, сообщает Финмаркет

Ant FinancialВпервые о сделке по продаже MoneyGram стало известно в конце января. Планировалось, что сделка завершится во второй половине 2017 года при условии ее одобрения акционерами MoneyGram и регулирующими органами.

Сегодня Ant Financial готова заплатить $18 за акцию MoneyGram. Первоначальное предложение Ant предполагало выплату $13,25 за акцию. Для сравнения, на закрытии торгов в минувшую пятницу котировки MoneyGram составляли $16,51.

Отметим, что на покупку MoneyGram также претендует американская компания Euronet Worldwide, оценившая бумаги компании пока в $15,2. Кроме того, и Ant, и Euronet согласны принять на себя $940 млн долгов MoneyGram.

Борьба за MoneyGram, одного из лидеров рынка денежных переводов, подчеркивает важность получения доступа к новым клиентам за пределами Китая для Ant, у которой пока нет никаких активов в США. Однако есть опасения, что Комитет по иностранным инвестициям в США может не одобрить данную сделку под давлением Конгресса, опасающегося передачи важного актива в собственность китайской компании.

MoneyGram является одним из крупнейших мировых брендов в сфере денежных переводов. Сеть объединяет 350 тыс. физических пунктов денежных переводов почти в 200 государствах, в ней зарегистрировано 2,4 млрд банковских и мобильных счетов.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay — одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая, она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
2