Банк России рассматривает краудфандинг и ICO (первичные размещения в токенах) как альтернативные формы привлечения капитала. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на Международном репо-форуме.

Банк России«По нашему мнению, краудфандинг и ICO по разновидности являются комплиментарными к рынку облигаций. Как мы раньше говорили, облигации являются комплиментарными к банковскому кредитованию. Краудфандинг должен быть мягче, не должен быть на огромные суммы, как показывает классический рынок капитала. Но задача — поддержать определенные венчурные проекты в России», — заявил Швецов.

По его словам, уже в следующем году Госдума займется рассмотрением предложений Банка России и Минфина относительно регулирования данного сегмента.

«И в рамках этого проекта появятся некие аналоги ценным бумагам, которые, наверное, могут быть использованы в качестве обеспечения в сделках репо», — добавил представитель регулятора.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков говорил, что его комитет приступит к детальному обсуждению вариантов регулирования ICO в феврале 2018 г.

Источник: ТАСС

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
2