Почему вы решили выводить проект на рынок в летний сезон — период затишья, в том числе и у геймеров? Как долго продлится период бета-тестирования?

Цели запустить проект именно летом не было, просто так сложились обстоятельства. Изначально запуск планировался на весну, но по определенным причинам он был отложен. Возможно, в этом даже есть свои плюсы —  будет время в спокойном режиме протестировать систему, доработать, завершить бета-тестирование и  осенью запуститься в полную силу.

Проект ориентирован всецело на гейм-индустрию? Зачем такое точечное решение, если можно его предлагать в комплексном решении с другими провайдерами услуг?

Сейчас к Express Gold подключены только игровые проекты, однако рассчитано оно не только на геймеров, а на весь сектор онлайн-развлечений  –  это могут быть сайты знакомств, социальные сети и многое другое. При этом,  подключать, например, операторов сотовой связи или интернет-провайдеров в планах действительно нет: хочется привлечь определенную аудиторию, которая будет активно переключать свое внимание на разные проекты.

Какие у компании взаимоотношения с Аструмом — учитывая, что проверка  whois домена показывает, там указан тот же телефон, что и у множества доменов Аструма?

Отношения с Аструмом у нас очень теплые. Мы активно сотрудничаем —  Express Gold стартует с уже подключенными проектами «АйТИ Территории», в ближайшее время также будут подключены остальные проекты группы компаний Astrum Online Entertainment.  К тому же, мы арендуем офис в том же здании, что и «АйТи Территория«.

Будут ли к проекту присоединяться другие игровые проекты, не входящие в Аструм? Будут ли там иностранные проекты?

Да, обязательно. Нам интересны все игровые проекты, вне зависимости от того, российские они или зарубежные, и какой у них оборот. Так что добро пожаловать.

Насколько я понимаю, система создана на платформе ИНОкард. Почему выбран именно такой вариант, учитывая, что РОБОКС имеет успешный опыт реализации браузерных решений? Будет ли вообще браузерное решение у Экспресс Голд?

Робокс и ИНОкард – это совершенно разные по своей сути продукты. Бизнес платежной системы принципиально отличается от бизнеса интегратора, в том числе и наличием/отсутствием внутренних счетов. Мы хотели создать платежную систему, поэтому приобрели права на технологию и доработали ее в соответствии со своими целями. Что касается веб-интерфейса, то данный функционал будет реализован в начале осени.

Что будет с самой системой ИНОкард?

Поскольку  у ООО «Экспресс Голд» исключительные права на программу INOCard, могу с уверенностью сказать, что развивать платежную систему Инокард больше никто не будет – есть новый продукт на основе этой технологии, именно на нем и будет сосредоточено наше внимание.

Готовите ли вы подобные решения в других тематических отраслях? Например — в нише распространения музыки.

Делать отдельную платежную систему для каждой отрасли в наши планы не входит, мы хотим сконцентрироваться на секторе онлайн-развлечений, и все наши силы будут направлены именно на это.

Во сколько вы оцениваете объем того рынка, на котором будет работать ЭГ?

Сейчас сложно говорить об объемах, проект только что запустился. Если смотреть в процентном соотношении, то я думаю, что через несколько лет наша доля в общем объеме платежей за онлайн-игры составит не менее 40-50%.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0