Украина расширила список санкций против РФ, ограничив, в числе прочего, деятельность нескольких крупных российских платежных систем, специализирующихся на денежных переводах.

денежные переводы16 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял Решение по обновленному списку физических и юридических лиц, чьи действия представляют потенциальную угрозу для национальных интересов, безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны.

Как следует из документа, согласно Закону Украины «О санкциях», в стране вводится запрет на осуществление деятельности и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Золотая Корона» (РНКО «Платежный центр»).

Кроме этого, с формулировками «запрет согласования условий и порядка деятельности в Украине», а также «отмена регистрации договоров резидентов Украины», документом предусмотрены санкции в отношении международных платежных систем «Юнистрим», ЛИДЕР, Anelik, Blizko и «Колибри».

17 октября решение было утверждено указом президента Украины №467/2016, фактически вступив со вчерашнего дня в силу. Ограничительные меры против платежных систем из России закреплены в Приложении 4 к Решению украинского Совбеза.

(Всего прочитано 630 раз, из них 1 посещений сегодня)
2