Дмитрий Родин (Д.Р.): RBK Money функционирует уже более 3 месяцев. Каковы итоги работы системы за этот срок?

Андрей Морозов (А.М.): Главный итог – мы убедились в правильности выбранной стратегии развития. Когда она только обсуждалась, приходилось слышать разные мнения, в том числе и такие: «угробите работающую систему», «распугаете пользователей и интернет-магазины», «такой проект в России начинать слишком рано»… Количество пользователей системы за первые месяцы возросло более чем на 50%, также поступило более 1 тыс. заявок на подключение от интернет-магазинов. К электронным кошелькам RBK Money привязано более 8 тыс. банковских карт. И это при том, что пока мы особо не рекламируемся.

Д.Р.: Все-таки можно ли назвать RBK Money несколько усовершенствованной Rupay или это все же принципиально иной проект?

А.М.: RBK Money создана на базе технологической платформы Rupay, которая в своем время создавалась с неплохим потенциалом развития. Поэтому с технической точки зрения, это просто следующий шаг эволюции. В остальном – это принципиально новый финансовый продукт. У него другая философия. Она исповедует простоту, доступность в любой момент времени и в любом месте, и при этом – максимальную безопасность. Ваши деньги всегда с вами, доступны в любой момент, они изменяют форму в зависимости от ваших потребностей. Не нужно беспокоиться ни о чем.

Д.Р.: Слова о том, что RBK Money представляет собой платежную систему для каждого пользователя Интернета свидетельствуют о том, что вы рассчитываете на привлечение самой массовой аудитории?

А.М.: Миссия RBK Money, на мой взгляд, состоит в том, чтобы радикально повысить доступность финансовых услуг для населения по всей территории России. В свою очередь, такой эффект может быть достигнут только в том случае, когда мы изначально ориентируемся на самые широкие слои потребителей. Поэтому при создании RBK Money мы поставили себе задачу сделать ее максимально универсальной. Каждый человек, независимо от того, в каком городе он живет, может воспользоваться нашими услугами с пользой для себя. Кроме того, мы постарались упростить все тексты и операции. Потом посмотрели на то, что получилось, и упростили еще раз. Думаю, это еще не окончательный вариант, и мы продолжим повышать удобство работы с системой. 
Таким образом, RBK Money проста в использовании, позволяет экономить время и деньги и, следовательно, повышать качество жизни. И еще она защищает ваши деньги от кибер-преступников. Например, сервис привязки банковской карты к электронному кошельку не только позволяет упростить пополнение счета пользователей RBK Money напрямую с банковских карт, но также позволяет сделать платежи с банковских карт в Интернет абсолютно безопасными – поскольку данные карты больше не фигурируют в реквизитах платежа, а вместо них выступает электронный кошелек RBK Money.

Д.Р.: Поясните, пожалуйста, почему RBK Money полагает, что у системы нет прямых конкурентов на российском рынке.

А.М.: Потому, что RBK Money — это не совсем платежная система. Вернее, не только. Она задумывалась как универсальный инструмент, решающий ежедневные задачи по управлению личными финансами. То, что есть сейчас, – только верхушка айсберга, но уже в самое ближайшее время мы запустим новые продукты, приближающие систему к нашему «идеалу». Каждый из них будет значительно расширять нашу аудиторию. Другие электронные платежные системы ориентированы, в основном, на решение конкретных задач для конкретных рыночных ниш. Пересечение аудиторий RBK Money и других платежных систем, несомненно, будет и в дальнейшем, но только по какой-то части продуктового ряда.

Д.Р.: Каким образом будет осуществляться продвижение RBK Money среди розничных пользователей, интеренет-магазинов и онлайн-сервисов? Какие виды оффлайновой рекламы вы собираетесь использовать?

А.М.: Расширение спектра рекламных инструментов будет происходить одновременно с запуском новых продуктов. В данный момент RBK Money продвигается в Интернете – прежде всего, на ресурсах холдинга РБК. В дальнейшем мы планируем подключить к рекламе и различные оффлайн-медиа.

Д.Р.: С чем связано введение RBK Money комиссии за проведение платежей внутри системы?

А.М.: Новая система – новые тарифы. Думаю, это не должно вызывать удивления. Если говорить конкретно об этом тарифе, то p2p-переводы денег — не наш бизнес, и мы на этом не зарабатываем. Это сопутствующая услуга. Тем не менее, полное отсутствие комиссий на переводы между пользователями пробуждает у некоторых из них «творческий потенциал» в попытке создать очередную хитрую схему или «пирамиду». С введением этой комиссии мы не только немного увеличим наши доходы, но и существенно снизим нагрузку на отдел мониторинга. В заключение стоит упомянуть, что комиссия RBK Money на внутренние переводы остается одной из самых низких (0.3% для «расширенных» кошельков).

Д.Р.: Расскажите об особенностях работы с приложением RBK Money, позволяющим работать с системой с мобильного устройства.

А.М.: На сегодняшний день используется старое приложение, разработанное еще в Rupay. Однако  в настоящее время мы готовим совершенно новое приложение RBK Money Mobile. В первую очередь, оно будет отличаться более простым и удобным интерфейсом. В него будет внедрен сервис покупки авиа-, железнодорожных и концертных билетов, а также мобильного контента — картинок, мелодий, игр). По большому счету, оно будет так же отличаться от предыдущей версии, как RBK Money от Rupay.

Д.Р.: Что еще нового появится в RBK Money в ближайшее время, помимо уже реализованныхпростого и расширенного кошельков, а также возможности пополнять их с помощью банковских карт?

А.М.: В наших ближайших планах – поэтапная реализация той стратегии, о которой я говорил выше. По сути, это выпуск финансовых продуктов, нетипичных для российских платежных систем. Кроме того, уже упомянутый мобильный кошелек RBK Money. И разумеется, постоянное улучшение уже существующих платежных сервисов.

Д.Р.: Планируете ли вы налаживать сотрудничество с WebMoney?

А.М.: Участниками рынка электронных платежей необходимо сотрудничать в вопросах безопасности, а также совместно вести диалог с государством с целью выработки регуляторной политики. Что касается совместных проектов, то, как я уже говорил, у нас несколько разный бизнес. Возможно, в будущем найдутся общие темы.

Д.Р.: Каких количественных и качественных показателей планирует достичь RBK Money с выходом на рынок?

А.М.: К концу 2009 года RBK Money планирует увеличить число пользователей до 10% от активной аудитории  Рунета и около 20% рынка интернет-платежей.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0