Дмитрий Родин (Д.Р.): Расскажите об истории системы ONPAY. Наше издание ни разу с ней не сталкивалось, хотя по информации на сайте, она функционирует с 2006 года.

Виктор Шашмурин (В.Ш.): При запуске одного проекта в Интернете пришлось решать вопросы приема платежей и выплаты вознаграждения пользователям. Постепенно из обслуживающего сервиса ONPAY превратился в полнофункциональную платежную систему, работающую с апреля 2006 года. Изначально она была ориентирована на обслуживание своих проектов, поэтому нигде активно не рекламировалась.

Д.Р.: В чем заключаются отличительные особенности и преимущества ONPAY? Почему вы называете ее «платежным интегратором»?

В.Ш.: Создавая систему фактически в свободное от работы время, мы с самого начала не пытались конкурировать с такими крупными платежными системами как WebMoney, «Яндекс.Деньги» и другие. Задача заключалась в том, чтобы построить наиболее удобный сервис, используя преимущества всех этих систем, что мы собственно и сделали.
Клиенты магазина платят в разных валютах, и в своем кабинете магазин видит поступление денег именно в этих валютах. Потом, когда ему будет удобно, магазин может вывести или обменять любую из этих валют, перечислить на расчетный счет. Мы не заставляем клиентов покупать нашу электронную валюту — мы принимаем все виды электронных валют и независимы ни от одной из них, поэтому и называем себя интегратором, то есть объединителем платежных систем для удобства пользователей. Это позволяет делать комиссии ниже, чем у самих платежных систем. Пока ничего подобного нашей системе мне не встречалось.

Д.Р.: Какие цели вы ставили перед собой, запуская сервис Moybiz.ru?

В.Ш.: К нам обратился один наш клиент с проблемой — ему нужно было вести расчеты с большим количеством мелких партнеров-пользователей в многоуровневой партнерской программе, позволяя им создавать собственных партнеров. Потом эта система многократно переделывалась, упрощалась, появился механизм встраивания в сайты клиентов — и последний вариант вы можете посмотреть сами.

Д.Р.: Есть ли у Moybiz.ru аналоги в России или за рубежом, реализованные на сегодняшний день?

В.Ш.: Если бы у системы были аналоги, мы бы просто не стали тратить время на ее создание.

Д.Р.: На какую аудиторию рассчитан Moybiz.ru? Кому она может быть интересна в первую очередь?

В.Ш.: Думаю, Moybiz.ru будет интересен, в первую очередь, сайтам, имеющим большое количество пользователей, которые активно участвуют в их работе, жизни социальных сетей, партнерских программ.

Д.Р.: Какие новые возможности и преимущества получают клиенты, установившие модуль Moybiz.ru?

В.Ш.: Они смогут простейшими способами создавать у себя на сайте платные сервисы без взимания дополнительных комиссий, делать выплаты партнерам и поощрять своих активных пользователей. Интернет-сервис, зарегистрировавшись в Moybiz, фактически получает маленькую платежную систему, он видит всех своих пользователей. Кроме того, заходя на любой сайт, подключенный к Moybiz.ru, пользователь всегда имеет доступ к своим деньгам, как если бы он ходил с наличными в кармане.

Д.Р.: Насколько важное место Moybiz.ru занимает в линейке услуг ONPAY? Можно ли назвать этот продукт приоритетным?

В.Ш.: Я бы не стал называть его приоритетным, это одна из неплохих идей, которые захотелось воплотить в жизнь.

Д.Р.: Планируете ли вы со временем изменить свою политику в отношении комиссии, взимаемой за операции, совершаемые посредством Moybiz.ru?

В.Ш.: Все операции внутри системы бесплатны, только за вывод берется 1%, и то это комиссия ONPAY. Вводить какую-то плату мы не собираемся, это противоречит самой идее.

Д.Р.: Какую пользу будет приносить Moybiz.ru самой ONPAY, помимо комиссионных отчислений?

В.Ш.: Комиссии вполне достаточно — еще надеюсь, что сервис будет способствовать развитию электронной коммерции и вовлечению в нее все большего количества пользователей.

Д.Р.: Как обеспечивается безопасность и конфиденциальность данных клиентов Moybiz.ru?

В.Ш.: Все основные операции с электронными валютами проходят через защищенные интерфейсы ONPAY, которые за два года нас еще не подводили. Операции же внутри Moybiz.ru производятся на нашем сервере, несмотря на то, что отображаются на сайте интернет-сервиса.

Д.Р.: Собираетесь ли вы как-то рекламировать Moybiz.ru? Как о нем узнают потенциальные клиенты?

В.Ш.: Да, скорее всего, это будет ссылочная реклама, но надеюсь, что продукт будет распространяться самими пользователями — доверие невозможно купить рекламой.

Д.Р.: Каковы дальнейшие планы ONPAY вообще и в отношении Moybiz.ru — в частности?

В.Ш.: В отсутствие богатых инвесторов приходится рассчитывать на свои силы, поэтому будем разрабатывать уникальные сервисы, искать еще не занятые ниши, связанные с интернет-платежами. Что касается Moybiz.ru — он задумывался как набор инструментов для интернет-бизнеса, и расширять его можно еще долго.

(Всего прочитано 103 раз, из них 1 посещений сегодня)
0