Американский стартап Jemstep предлагает своим пользователям возможность оценки их личных финансов и консультирования по поводу успешного вложения средств в ценные бумаги. Система Jemstep требует предоставления всей финансовой информации о существующих счетах и накоплениях. Это помогает инструменту просчитать, как именно каждому отдельному обывателю лучше распределить свои инвестиции, когда покупать и продавать ценные бумаги, и по какой причине.

После того, как в системе загружены личные данные клиента, он может увидеть портфолио, сгенерированные специально под его потребности и возможности. В соответствующих таблицах он получает данные о том, каково состояние его инвестиций на текущий момент, и как ими стоит распоряжаться в ближайшем будущем. Более того, система определит, какую сумму человек сможет накопить при использовании предлагаемой стратегии и без нее, демонстрируя таким способом преимущество планирования сбережений с Jemstep.

Согласно анализу текущего состояния рынка система может предлагать пользователю покупать или продавать ценные бумаги определенных компаний. Это поможет накопить нужную сумму и даже больше, чем запланировано. В Jemstep клиент получит не только четкие инструкции, но и аргументы в пользу предлагаемой линии поведения.

Касательно каждой отдельной инвестиции в его портфеле пользователь может получить и разъяснения относительно того, по какой причине ему советуют продавать данные акции (или наоборот придержать их или приобрести больше).

Таким образом, любой пользователь, не зависимо от его финансового положения и имеющихся в наличии ценных бумаг, получает реальное руководство к действию после анализа его состояния в Jemstep. Он точно знает, что ему делать, и почему. Это вселяет в клиентов Jemstep чувство уверенности не только в самом сервисе, но и в их собственном завтрашнем дне.

В сфере инвестиций и торговли ценными бумагами работают и другие сервисы, такие как немецкая фирма Ayondo, компания rplan из Великобритании и платформа Guidants от немецкого разработчика BorseGo AG. Отечественные индивидуальные инвесторы могут пользоваться международной платформой eToro.
 

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
1