Американская фирма Palo Alto Software ранее сотрудничала с крупными компаниями в Кремниевой Долине, но совсем недавно решила, что в ее помощи нуждаются и представители среднего и малого бизнеса. Поддержать их в нелегком процессе ведения дел помогает продукт Palo Alto Software под названием LivePlan. Это инструмент, с использованием которого предприниматель может выполнять различные манипуляции с деловой документацией и данными по работе своего бизнеса.

В первую очередь, система LivePlan позволяет пользователю планировать новый бизнес, и даже больше – получить ссуду на его развитие и затем контролировать его работу в единой и многофункциональной системе.

В LivePlan можно формировать презентацию бизнеса – с описанием целей и продуктов, а также опубликовать ее в социальных сетях для привлечения клиентов. Здесь же предоставляются и прогнозы относительно работы новой фирмы, реализуется анализ целевого рынка и конкуренции на нем.

Финансовая сторона работы компании детально рассматривается и анализируется в LivePlan. Система регистрирует все финансовые операции, которые реализуются бизнесом. Более того, LivePlan подразумевает синхронизацию с сервисом бухгалтерского учета Quickbooks. Так что счетовод с доступом к учетной записи фирмы в LivePlan не только видит состояние работы бизнеса в целом, но и регулярно добавляет актуальные финансовые данные в систему.

Итоги работы фирмы отображаются в LivePlan в отдельной вкладке, где можно увидеть краткие результаты анализа продаж и затрат на ведение дела, а также детали финансового состояния бизнеса. Система проводит сравнение с успехами компании в предыдущие отчетные периоды, за этот же период год тому. Данные отображаются в виде сводок и графиков, что помогает наглядно продемонстрировать, в каком направлении движется бизнес, успешен ли он или, напротив, находится в стадии упадка.

Помощь предпринимателям в контроле над их бизнесом оказывают и другие стартапы. Мы знакомы с продуктами Business Hub от британской компании Centric Services Group и Yodlee Small Business Center от американского стартапа Yodlee. В Рунете контролировать финансовую сторону бизнеса поможет MoeDelo, однако LivePlan от Palo Alto Software – не просто онлайн-бухгалтерия, но более универсальный инструмент для владельцев малого и среднего бизнеса.

(Всего прочитано 81 раз, из них 1 посещений сегодня)
0