Стартап InvoiceASAP презентовал собственную мобильную платформу, которая значительно упрощает процесс создания инвойсов и получение платежей, также как и интеграцию соответствующих данных в бухгалтерскую документацию. Среди ее особенностей – полная интеграция со счетоводческой системой Quickbooks, поддержка мобильных платежей Capital One Spark Payments и возможность распечатывать счета прямо с мобильного устройства с подключенными к нему по Bluetooth принтерами Zebra, с производителем которых сотрудничает InvoiceASAP.

При регистрации в InvoiceASAP пользователь интегрирует свой аккаунт с учетной записью в системе бухучета Quickbooks. Все данные, сохраненные в Quickbooks, автоматически становятся доступными в приложении InvoiceASAP – от списков предлагаемых продуктов и цен на них до других деталей финансовой документации бизнеса.

Соответственно при создании счета-фактуры у пользователя есть возможность просто выбирать из уже существующих списков детали услуг или продуктов к оплате и добавлять их в документ прямо в приложении.

Более того, программа InvoiceASAP поддерживает не только создание собственно счетов, но и возможность добавления в них фотографий и аудиофайлов, и даже может считывать электронную подпись владельца бизнеса.

Если у предпринимателя есть платежный терминал Capital One Spark Payments, то он может тут же получить оплату по выставленному счету. Так платеж принимается в том случае, когда счет не высылается потребителю, а вручается лично. При наличии платежной банковской карты у плательщика и терминала у провайдера товаров или услуг оплата реализуется тут же, а система InvoiceASAP автоматически регистрирует платеж и добавляет его в Quickbooks. Все детали счета и платежа (вплоть до статуса «оплачено») можно тут же увидеть в записи в Quickbooks.

Наконец, если потребителю нужен реальный счет, или принцип ведения бизнеса подразумевает распечатывание счетов (как в ресторанном бизнесе, например), то здесь предпринимателю поможет интеграция InvoiceASAP с Bluetooth-принтерами от Zebra. Счет распечатывается прямо из приложения InvoiceASAP сразу после его создания.

Со счетами-фактурами работают такие онлайновые сервисы как SnapBill и Siwapp (среди многих других) а в Рунете доступен портал Invoice Mall. Однако отличие от них InvoiceASAP в том, что это – именно мобильная платформа, да еще и с синхронизацией с инструментом для ведения бухучета Quickbooks. А это – большой плюс в пользу InvoiceASAP, поскольку счетоводам, пользующимся Quickbooks, не нужно по нескольку раз выполнять одну и ту же работу по внесению данных о счетах и платежах в систему. 
 

(Всего прочитано 140 раз, из них 1 посещений сегодня)
1