SeedInvest – это американский сервис, который уже полноценно работает как платформа для поиска инвесторов (для стартапов) и подбора объектов финансирования для так называемых «ангел-инвесторов» и венчурных инвесторов.

С помощью SeedInvest процесс получения ссуд на развитие бизнеса ускоряется и облегчается, и при этом сами инвесторы точно знают, что их средства не пропадут, поскольку услуга обеспечивает работу с надежными стартапами-заемщиками.

И те, и другие регистрируются в системе и проходят проверку на надежность и платежеспособность. Инвестор, желающий подыскать для себя интересный проект, получает возможность ознакомиться со списком фирм, которым требуется финансирование и выбрать для себя подходящий проект. Он не будет единственным, кто вкладывает средства в выбранный проект. С тем, что SeedInvest – краудфандинговая платформа, в одну и ту же фирму могут вложить деньги сразу несколько инвесторов.

При этом инвестор может изучить не только описание компании, но и ее деловую документацию, бизнес-планы, юридические документы, презентацию проекта и продукции, список сотрудников и другие данные.

На странице фирмы также отображается и информация о том, сколько денег нужно ей для развития или запуска, а также, сколько из этой суммы уже собрано.

Надежность получателя SeedInvest подтверждает за счет возможности личного знакомства инвестора с представителями объекта финансирования. Сделать это можно в онлайновом чате в реальном времени. Так инвестор получает возможность увидеть вживую основателей или сотрудников заинтересовавшей его фирмы и понять, что собой представляет проект. В свою очередь представители стартапа могут презентовать свою идею и продукт и тем самым еще больше заинтересовать инвестора.

Процесс вложения средств в стартап также реализуется прямо на сайте SeedInvest, за считанные минуты. Для этого инвестор отмечает, какую сумму он готов предоставить выбранной фирме, вносит в системе все необходимые данные и реквизиты своего счета (вплоть до своей электронной подписи, заверяющей его решение). Система производит верификацию его личных данных и платежеспособности, и средства переводятся на счет получателя на платформе SeedInvest.

В этой сфере, с инвестированием малого и среднего бизнеса, работают и другие уже известные нам фирмы. Среди них – EZBOB, Entrepreneurial Finance Lab и Bolstr. В Рунете получить финансирование для запуска своего дела поможет сервис Zaimu-Deneg.

(Всего прочитано 79 раз, из них 1 посещений сегодня)
1