С CardFlight могут сотрудничать как независимые разработчики, так и IT-специалисты, работающие на определенные виды бизнеса. К примеру, такой способ платежа можно встроить в программу, связанную с обслуживанием клиентов в частных медицинских кабинетах. Также представитель малого бизнеса в сфере продаж может заказать для себя приложение по приему оплаты и учету оборота, при этом его мобильный гаджет превратится в терминал по приему платежей.

Разработчики, сотрудничающие с CardFlight, получают в использование считыватель информации с пластиковых карт, который как раз и подключается к смартфону. Также им предоставляется и комплект разработчика ПО. С помощью этого программного пакета создатель приложения оптимизирует код своего продукта с помощью нескольких дополнительных строк кода. В результате его приложение оснащается такой удобной и необходимой функцией как возможность приема платежей.

При регистрации торговца/разработчика в системе к учетной записи привязывается счет, на который и должны поступать платежи.

Фирма CardFlight сотрудничает и с операторами по приему платежей от потребителей, среди которых – TSYS, Stripe, First Data, Vantiv, Chase Paymentech и WorldPay. Таким образом, торговец (или провайдер той или иной услуги) получает возможность заниматься именно продажами. Приложение для потребителей создаст разработчик, а CardFlight обеспечит возможность интеграции в это приложение функции приема отплаты. Впоследствии операторы платежных систем уже будут отвечать за сами трансакции и поступление средств на счет продавца.

Стоит оговориться, что считыватель данных с пластиковых карточек работает как с платформой Android, так и с iOS. Также он поддерживает не только смартфоны, но и планшетные компьютеры, следовательно, возможности по созданию ПО и приему платежей расширяются за счет поддерживаемых устройств и платформ. Наконец, при желании заказчика, считыватель можно оформить, обозначив его логотипом его фирмы.

В том или ином формате превратить мобильное устройство в платежный терминал помогают и другие сервисы – Kalixa, ShopKeep POS и Clover Network. Все они работают только за границей, у нас же пока не существует отдельного продукта, который бы помогал торговцам в приеме платежей с помощью их смартфонов.
 

(Всего прочитано 54 раз, из них 1 посещений сегодня)
1