Обезопасить торговцев и помочь в подтверждении реальности личности каждого покупателя поможет американская фирма Signifyd, предлагающая торговцам сервис Guaranteed Payments. Этот инструмент проводит сбор данных о каждом покупателе в рамках социального графа и не только. В итоге, по полученным данным, при наличии информации с подтверждением о реальности личности каждого плательщика любой торговец может без страха мошенничества вести свой бизнес в онлайновой сфере.

Итак, какие же данные может проверить система Guaranteed Payments? В первую очередь, это имя владельца карты, с которой реализуется платеж. Реальность человека можно определить через поиск Google и по его аккаунтам в социальных сетях, таких как Twitter или Facebook. Если добавить сюда еще и данные о человеке из профессиональной сети LinkedIn, то появляется возможность выявления данных о его месте работы, работодателе и других деталях.

Отслеживание IP-адреса, с которого покупатель зашел на сайт торговца и делает покупки, поможет сопоставить информацию о держателе карты и реальном пользователе, сидящем за компьютером и делающим заказ. Даже если человек делает покупку не на домашнем компьютере, то система Guaranteed Payments постарается найти связь между владельцем карты и текущим местом нахождения (IP-адресом компьютера). Ведь это может быть компьютер друга (вычисляется по списку друзей в социальных сетях) или рабочий ПК (определяется с помощью LinkedIn). И это – лишь пара примеров работы инструмента Guaranteed Payments.

Само собой, весь этот поиск данных не происходит вручную, его только описывать долго. На самом деле система работает очень быстро, и в считанные минуты торговец, зарегистрированный в Guaranteed Payments, получает подробную информацию о текущем покупателе, причем, даже с рейтингом его надежности и рекомендациями сервиса относительно обслуживания данного потребителя. Следовательно, при использовании услуги от Signifyd торговцы получают возможность заниматься исключительно своим бизнесом и меньше рискуют понести материальные убытки от мошеннической деятельности онлайновых покупателей.

В данной сфере специализируются и другие подобные сервисы. От фродовых покупок торговцев защищает и Device Ident, и ZFraudShield. У нас же продавцы могут заручиться поддержкой VoiceCommerce с целью голосовой верификации личностей покупателей.
 

(Всего прочитано 87 раз, из них 1 посещений сегодня)
1