Американская фирма Realty Mogul создана с целью помочь индивидам и компаниям, желающим вкладывать средства в недвижимость. При этом в системе Realty Mogul реализуется весь процесс – от регистрации пользователя и проверки его платежеспособности и статуса, уровня аккредитации (то есть, права на вложение средств в подобные проекты) до выбора типа недвижимости и собственно перевода средств и оформления соответствующей документации.

Акцент в работе Realty Mogul разработчики делают на простоте их продукта. Зарегистрироваться, выбрать объект инвестирования и получить добро на вложение в него средств можно, буквально не вставая с дивана, прямо со своего планшета. Процесс настолько прост, что напоминает обычный веб-серфинг.

В процессе регистрации в системе Realty Mogul пользователь должен предоставить информацию о своих доходах за последние годы. Здесь идет речь не о справках с рабочего места, а о выборе в соответствующих полях нужной категории прибылей в формате «от… и до определенной суммы». Указывается и работодатель, и занимаемая должность – для будущей верификации индивида и определения его уровня аккредитации.

Когда регистрация завершена, пользователь может переходить к выбору недвижимости для инвестирования. Повторюсь, в системе Realty Mogul он имеет право выбрать для себя любой тип недвижимости. Это может быть многоквартирный дом, бунгало или офисное здание. Формат получения прибылей также любой, в виде определенной годовой прибыли или дохода за весь период владения, например. Сортировать объекты инвестирования также можно и в зависимости от суммы вложения и типа инвестиции. Минимальная сумма вложения в системе Realty Mogul – $5 тыс.

Выбрав заинтересовавший его дом, инвестор может изучить детали описания и оценить перспективы такой инвестиции. Затем он принимает решение относительно вложения, оценивая финансовые перспективы – их анализ также предлагается в системе в зависимости от того, какую сумму вложения задает пользователь, на сколько лет он планирует вкладывать средства, и во что именно он решил вложиться.

Когда выбор сделан, решение принято, и все риски оценены, пользователь просто переводит средства на счет Realty Mogul и ожидает подтверждения сделки, в результате которой он станет единоличным или паевым владельцев выбранной им недвижимости.

Наконец, уже став пользователем с определенным инвестиционным портфелем в Realty Mogul, клиент всегда может просмотреть список своих инвестиций и узнать, каковы результаты работы его средств. Все эти данные доступны в инструментальной панели.

В области инвестирования в недвижимость работает и другой американский сервис, C.K.Mac, а вот у нас подобных централизованных услуг пока не придумали.

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
0