Компания Cymonz – это новозеландский стартап, который готов обслуживать предприятия и потребителей по всему миру. Он предлагает финансовым организациям продукт в формате «white label», который банки и сервисы платежей и пересылки средств могли бы продвигать под собственным брендом.

Продукт являет собой платформу для реализации трансакций и контроля над каждой денежной операцией.

Суть Cymonz заключается в следующем. Система, интегрированная в финансовый продукт, предоставляет пользователям – клиентам банков – возможность обменивать или пересылать за границу в нужной валюте средства по выгодному курсу. Пользователь может указать в системе, какую сумму он желает обменять, и Cymonz предоставит информацию об актуальном курсе.

Более того, клиент может даже задать желаемый курс обмена в определенных рамках, и подождать немного. Вероятно, если рыночные условия позволят, банк сможет продать ему нужную валюту по желаемому курсу.

Если у банка есть возможность принять такое предложение, то система продемонстрирует пользователю условия сделки и даже сумму, которую он может сэкономить на такого рода обмене.

С тем, что пользователь управляет своими финансами прямо в системе Cymonz, он хранит в ней данные о получателях платежей, и, отправляя деньги, может выбирать из уже существующего списка тех, кому они предназначены.

Наконец, в истории трансакций своей учетной записи пользователь может просмотреть все операции, которые он проводил с денежными средствами в системе Cymonz.

Разработчики Cymonz предусмотрели и простое управление системой со стороны финансовых организаций. Менеджер может отслеживать действия каждого отдельного клиента, чтобы быть в курсе движения средств. Более того, у него есть полномочия одобрять сделки, если предлагаемый (точнее, желаемый) курс обмена, заданный клиентом, соответствует текущим рыночным условиям и возможностям банка.

Компания Cymonz – не единственный сервис, который занимается обменом валюты и помогает своим клиентам экономить, пересылая средства за границу. В этой же сфере с предприятиями работают Currency Cloud и Kantox Peer FX. В области же пиринговых платежей пользователи могут обращаться к TransferWise и Azimo. Последняя услуга дает возможность пересылки средств и в Россию.

(Всего прочитано 134 раз, из них 1 посещений сегодня)
0