Организация Bright Funds работает в США, и с ней могут сотрудничать совершенно разные инвесторы. В идеале управление бюджетом, а точнее, использование личных средств, зиждется на трех китах – «тратить – копить – отдавать». Именно с последним пунктом и связана работа Bright Funds.

Сервис помогает в поиске подходящих проектов желающим пожертвовать часть личных средств. Более того, система Bright Funds представляет собой не просто своеобразный портал для филантропов, но настоящий инструмент для создания благотворительного портфолио – по аналогии с инвестиционным портфелем. 

Зарегистрировавшись в системе Bright Funds, пользователь может выбрать интересующие его категории, в которых он готов жертвовать свои деньги. Это может быть только одна категория вроде финансирования спасения экологии или же действительно целый портфель – с поддержкой нескольких разных проектов. Так, один филантроп может вкладывать деньги и в борьбу с бедностью, и в защиту окружающей среды, и в поддержку образования или медицины в развивающихся странах. Для этого он выбирает нужные ему категории и даже имеет возможность с помощью соответствующих настроек указать, сколько средств он готов потратить на тот или иной вид благотворительности.

Само собой, как и в случае с управлением инвестиционным портфелем, спонсор желал бы быть в курсе того, как работают его средства. В системе Bright Funds такая функция предусмотрена: пользователь, инвестировав в тот или иной проект, может в дальнейшем просматривать прогресс и результаты его работы, тут же на сайте Bright Funds. Это поможет понять, как и куда тратятся вкладываемые людьми или компаниями деньги.

Более того, информацию о таких проектах, в которых филантроп принимает участие, он может распространять в социальных сетях – делиться новостями в Facebook, Twitter или в Google+. По тому же принципу весь благотворительный портфель можно опубликовать в соцсетях.

Наконец, Bright Funds предоставляет пользователям и отчеты для налоговых служб, система может сформировать такие сводки по запросу инвестора. Это очень удобно, поскольку все данные о пожертвованиях находятся в одном месте, и отчет формируется автоматически.

В планах у Bright Funds – сотрудничество с финансовыми организациями и интеграция системы Bright Funds в сайты банков. Это поможет клиентам этих банков делать пожертвования и подыскивать для себя способы вложения средств в добрые дела, не переходя на сторонние сайты, прямо в их учетных записях в банковских инструментах.

С благотворительностью в том или ином формате работают и другие фирмы, с которыми мы уже знакомы. Это и Fundable, и Browsarity от Y Generator, и Billinghway. Однако в сравнении с ними Bright Funds предстает более универсальным инструментом, поскольку предлагает и распределение средств в формате инвестиционного портфеля, и контроль над инвестициями, и даже формирование отчетности для налоговых служб.

У нас в стране есть много благотворительных организаций, но о подобном универсальном виртуальном сервисе речи пока не идет.

(Всего прочитано 34 раз, из них 1 посещений сегодня)
1