Американский стартап Leaf позиционируется как сервис, рассчитанный на владельцев некрупного бизнеса. С помощью инструментов Leaf предприниматели, торговцы и провайдеры услуг могут значительно улучшить свои сервисы и облегчить себе работу.

Leaf предлагает возможность принимать плату от потребителей, составлять и адаптировать перечни продукции (меню, прейскуранты и так далее – в зависимости от типа бизнеса), контролировать результаты работы, вести учет почасового труда служащих, отслеживать успехи и прибыль в аналитических инструментах.

Более того, Leaf – это не просто программная составляющая для ведения контроля над работой бизнеса на персональном компьютере. Создатели фирмы предлагают предпринимателям собственное планшетное решение LeafPresenter, это выпускаемый ими под брендом Leaf планшет с установленным на нем ПО с описанной выше функциональностью. Сам планшет может также использоваться владельцами бизнеса в качестве платежного терминала для приема широкого спектра платежей – от оплаты по PayPal до считывания пластиковых карточек. Причем, работает LeafPresenter и как реальный терминал, но может и получать платежи посредством технологии ближней бесконтактной связи NFC.

С тем, что создатели платформы разработали отдельный планшетный компьютер LeafPresenter с собственной операционной системой Leaf на базе Android, они привлекают и сторонних разработчиков к сотрудничеству. А именно, разработчикам предлагается создание разнообразных приложений для удовлетворения различных нужд предпринимателей. Эти программы каждый отдельный владелец бизнеса может подобрать для себя (в соответствии с потребностями именно его фирмы) в специализированном магазине приложений Leaf.

Наконец, компания Leaf готова сотрудничать и с торговцами, которые бы продавали предпринимателям их разработку – планшет LeafPresenter. Для организации сотрудничества необходимо подать заявку на сайте фирмы.

В том или ином формате облегчить обслуживание клиентов малому и среднему бизнесу помогают такие сервисы как ShopKeep, Kalixa, Clover и Carta Worldwide. Однако решение от Leaf можно назвать комплексным и более универсальным. К тому же компания предлагает своим клиентам не только программную составляющую, но еще и собственный планшетный компьютер для работы с платформой. Это-то и отличает Leaf от конкурентов.

(Всего прочитано 44 раз, из них 1 посещений сегодня)
0