Проект GoBank работает как с iOS, так и с платформой Android, так что потенциальная пользовательская база этого инструмента весьма велика. С помощью GoBank пользователь может за считанные секунды создать банковский счет, перевести средства между счетами и совершить другие действия с его собственными деньгами. Более того, в системе GoBank есть и масса актуальных возможностей и особенностей для современных требовательных потребителей.

К примеру, прямо со смартфона клиент может создать дизайн собственной уникальной пластиковой карточки. Для этого ему всего лишь нужна интересующая его фотография. Снимок можно выбрать из галереи или сделать фото тут же с помощью камеры устройства. Далее масштабирование и кадрирование помогут оформить изображение в формате пластиковой карточки. Готовую карту потребитель получит по почте.

Среди других возможностей GoBank – не просто составление бюджета и отслеживание всех трансакций, расходов и прибылей. Система может помочь определиться с тем, стоит или нет делать ту или иную желаемую покупку. Для этого нужно всего лишь указать сумму, которую человек планирует потратить на выбранный продукт. Инструмент GoBank тут же проанализирует его потребительскую активность и то, как тратятся его средства. Ответ будет полностью соответствовать текущей финансовой ситуации потребителя, и если он тратит слишком активно, а средств в его личном «хранилище» (так называется общая сумма накоплений) не так уж и много, то система посоветует не делать покупку.

При отправке денег на другой счет (например, другому пользователю GoBank) требуются считанные секунды для их доставки получателю. Получателя можно выбрать из телефонной или адресной книги на мобильном устройстве или задать необходимые данные вручную. Так же реализуются и зачисления на счет при считывании данных с чеков, и оплата счетов онлайн.

Интересная особенность GoBank – это стоимость услуги для потребителей. Работает система на чаевых. То есть, каждый потребитель самостоятельно решает, сколько он готов платить за ежемесячное использование GoBank. Сумму отплаты он задает в настройках, и она затем автоматически снимается с его счета. Пользоваться GoBank можно и бесплатно, однако, за границей пользователи не считают зазорным платить символические деньги разработчикам, если продукт их действительно стоящий. Максимальная сумма ежемесячной платы – $9.

С мобильным банкингом работают и другие стартапы, такие как Mistral Mobile, InterAcct Solutions или eWise. Но GoBank – это именно мобильный банк для смартфонов без привязки вообще к какой бы то ни было банковской организации. У нас же банки могут сотрудничать со сторонним  разработчиками вроде iDaMobile для создания мобильных приложений. 
 

(Всего прочитано 194 раз, из них 1 посещений сегодня)
0