Такие услуги готова предложить компания Mistral Mobile из США. Это стартап, который запустил инструмент Money Mobility Suite для разработки банками набора мобильных приложений для смартфонов. Причем, создание приложений возможно для различных мобильных платформ, как iOS, так и Android, и других, даже менее продвинутых в техническом плане.

Работа с Money Mobility Suite подразумевает управление набором интерфейсов прикладного программирования. С их помощью сотрудник технического отдела банка получает возможность за считанные минуты создать новые особенности для мобильного приложения данного банка. Для этого требуется просто выбрать нужную особенность и задать соответствующие необходимые параметры.

К примеру, если в приложение интегрируется функция пересылки средств на счет сотового телефона, то технический сотрудник выбирает в API параметры вроде названия и особенностей нужной функции. Так, следует указать, какие опции будут доступны пользователям, когда функция появится в мобильном приложении банка. Это могут быть возможности выбирать или конвертировать валюту, задавать тип счета, с которого будут переводиться деньги, указывать вид трансакции и устройство получателя, на которое будут переводиться средства.

Как только функция готова, сотрудник банка обновляет систему, и особенность появляется в мобильном приложении, оснащенная собственной стандартной иконкой, по тематике соответствующей ее содержанию. Функция запускается и становится доступной на всех мобильных устройствах пользователей данного приложения.

Разработчики Money Mobility Suite позаботились о широком спектре функций, которыми банки могут оснастить свои мобильные утилиты. В итоге банковские сотрудники получают возможность предоставления своим клиентам как раз такого набора особенностей в приложении, который нужен именно их пользователям. Наконец, собственно техотдел банка может с легкостью управлять технической стороной услуги, настраивая ее удаленно.

В этой же сфере функционируют и другие стартапы, которые предлагают финансовым организациям техническую поддержку и открывают перед ними новые возможности. Среди таких – BlinkMobile, Vermilian, NICE. У нас банкам в разработке приложений готова помочь фирма iDaMobile
 

(Всего прочитано 67 раз, из них 1 посещений сегодня)
0