Защитить пользователя от потерь и магазины от сокращения онлайновых продаж может такой сервис как Device Ident. С его помощью можно отследить все транзакции, производимые, скажем, на сайте торговца в онлайновой среде. Device Ident оперативно выявит и пресечет мошеннические действия,  тем самым защитит средства покупателей и репутацию торговцев.

Сервис Device Ident работает следующим образом. Платформа Device Ident интегрируется с сайтом магазина, после чего система начинает отслеживать транзакции, производимые покупателями. Если в этих транзакциях есть что-то подозрительное, на это обращается внимание, система предоставляет торговцам уведомления и анализирует подобные действия боле детально.

Допустим, мошенник каким-то образом заполучил конфиденциальные данные о банковских картах и личностях нескольких людей и с помощью этой информации пытается сделать покупки на том или ином сайте. Если этот онлайновый магазин интегрирован с Device Ident, то все транзакции будут тщательно проверены. Даже если мошенник решил делать покупки дорогостоящих товаров, например техники, проводя оплату с разных карточек, система выявит это.

Более того, будет определено, что именно компьютер мошенника (вычисляемый по IP-адресу, даже если вор в настройках удаляет все следы предыдущих покупок и IP-адрес скрывает за адресом какого-то прокси-сервера) использовался в этих транзакциях. Платформа Device Ident определяет, из какой местности проводится денежная операция, на какую сумму делаются покупки, что приобретается, с помощью какого браузера мошенник заходит в Интернет, и какая операционная система стоит на его ПК. То есть, если даже транзакции проводятся якобы с разных карт, то Device Ident выявит схожесть транзакций по местонахождению, используемому устройству, ОС и типу браузера. Не говоря уже о суммах затрат (покупки могут делаться быстро, и хотя с разных карт, система выявляет, что большие расходы не характерны для обычных обывателей в рамках определенной единицы времени, суток, например).

Как только нехарактерное поведение выявляется, проводится его оценка в Device Ident, и система выдает процент риска мошеннических операций. В таком случае управляющие веб-магазинами получают возможность выходить на связь с покупателями и убеждаться в том, действительно ли последние совершали все описанные операции. Такой сервис в большой мере поможет сократить число мошеннических действий с пластиковыми картами в Сети. Что немаловажно, благоприятствует этому и особенность связи казалось бы не имеющих отношения друг к другу операций (но проводимых, допустим, с одного и того же компьютера).

На защите конфиденциальных данных потребителей стоят и такие сервисы как ZFraudShield, Metaforic и BillGuard. У нас онлайновые покупки находятся под защитой услуги идентификации голоса VoiceCommerce
 

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
0