Продукт ITSector называется SmartBank TV, и как можно догадаться из названия, это специальное приложение для платформы Google TV, которое помогает потребителю управлять его счетами и выполнять разные операции прямо с помощью телевизора с поддержкой Google TV.

Создатели SmartBank TV рассчитывают на то, что адаптация их продукта станет тем обширней, чем больше банковские клиенты начнут пользоваться телевизорами с функциональностью «Smart». Приложение SmartBank TV рассчитано на интеграцию с базой данных любого банка, сотрудничающего с ITSector.

Владелец такого телевизора с Google TV и приложением SmartBank TV будет получать от своего банка уведомления, которые выводятся прямо на экран при просмотре. Так же планируется распространять и целевую рекламу товаров или сервисов, причем, если пользователь заинтересовался предлагаемым продуктом, он даже может тут же приобрести его в своей системе SmartBank TV, войдя в нее под своим паролем. Использовать для этого мобильное устройство или компьютер уже не нужно, клиент делает покупки, переводит средства с одного счета на другой, знакомится с предложениями прямо на экране своего домашнего телевизора.

Такой вариант управления личными финансами на банковском счете подойдет тем людям старшего поколения, которые не хотят или не могут вникнуть в детали использования, скажем, смартфонов и планшетов, и не всегда включают компьютер. Однако наверняка они ежедневно смотрят телевизор, так что и предложения, и сообщения (вроде информации о начислении пенсии или запуске новых банковских продуктов) отображаются на экране их телевизора во время просмотра фильма или телепрограммы. Также молодежь оценит возможность, не отходя от телевизора, войти в аккаунт SmartBank TV и выполнить интересующие его манипуляции с личными средствами на банковском счету. Ознакомившись с предложениями, сделав покупку, просмотрев данные о своих счетах, клиент может тут же вернуться к просмотру.

Для финансовых организаций подобный продукт хорош тем, что он предоставляет им доступ к клиентской базе, которая не пользуется Интернетом и мобильными гаджетами вроде смартфонов и планшетов. Ведь именно на продвинутых пользователей ориентируются сегодня большинство банков, забывая о неохваченном рынке или просто не имея возможности его охватить.

Современные банки стараются как можно активней и качественней продвигать свои сервисы. Они пользуются в этом услугами таких компаний как Backbase или Additiv. У нас банки поддерживают такие IT-фирмы как IND или iDaMobile. Продукт же ITSector уникален как раз тем, что рассчитан на телевизионную платформу с функциональностью «Smart» и тем самым обеспечивает охват бoльшей клиентской базы.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0