Мы уже знакомы с компанией FreeAgent из Великобритании, которая предлагает услугу автоматизации и упрощения делопроизводства различным предприятиям. Сейчас FreeAgent не только успешно функционирует, но и продвигает свои продукты за границей. Она работает в Великобритании и США и нацелена на сотрудничество с европейскими предпринимателями.

Как штатные бухгалтеры самих фирм, так и внештатные независимые счетоводы могут с успехом и легкостью вести учет финансов с помощью продукта FreeAgent. Система обеспечивает их детальной информацией о расходах и счетах, об отправленных/полученных инвойсах, о состоянии банковских счетов и даже составляет планы выплат налогов на перспективу. Следовательно, предприниматели могут постоянно быть в курсе свежих деталей состояния их дела.

Сейчас с распространением мобильных устройств – смартфонов и планшетов – FreeAgent предлагает и мобильную версию своего продукта, в которой сохраняется весь набор необходимых для счетовода функций. Более того, в мобильном приложении FreeAgent есть крайне удобные особенности вроде возможности на ходу делать снимки чеков и добавлять в систему информацию о расходах. Программа будет считывать данные с фотографий и самостоятельно заполнять соответствующие графы в описании трат.

Наконец, бухгалтеры и независимые счетоводы, которые обслуживают сразу нескольких клиентов-предпринимателей, получили возможность контролировать свою работу в новой системе Business Health Dashboard. Здесь отображаются данные обо всех клиентах, которые работают с таким бухгалтером. При переходе в профили отдельных компаний или предпринимателей счетовод видит актуальную информацию об их кассовых остатках, коэффициентах ликвидности и доходности и другие детали. О негативных показателях пользователя тут же оповестят в соответствующих уведомлениях. Так бухгалтер может вовремя сообщить клиенту о возможных проблемах и необходимости адаптировать финансовое поведение и стратегии.

Очевидно, что создатели FreeAgent не стоят на месте, но идут в ногу со временем и вовремя совершенствуют свои сервисы – чтобы соответствовать запросам современных предпринимателей.

Оптимизировать бухгалтерский учет небольшим компаниям и частным предпринимателям помогают и такие услуги как Accounting ASAP, и отечественный сервис Мое Дело
 

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0