Американская фирма Moven заверяет современных банковских клиентов, что платежи с помощью пластиковых карточек и смартфонов – первый уровень развития современной сферы личных финансов. Тогда как разработка Moven, одноименная программа для мобильных устройств, переводит платежи и управление личными финансами в новую плоскость. По мнению разработчиков Moven, их сервис – это первый шаг к абсолютно новой эре мобильного банкинга. Компания начала свою работу в США, но планирует продвижение своих услуг и в Европе.

Само собой, без сотрудничества с финансовыми организациями здесь не обойтись, пользователям, так или иначе, понадобится их пластиковая карта – для привязки банковского счета к приложению и перевода средств на счет в системе Moven. Однако сам процесс ведения бюджета, планирования, контроля над тратами и собственно оплаты покупок или услуг оптимизируется за счет использования такого универсального приложения как Moven.

Программа Moven работает и в интеграции с технологией MasterCard PayPass, которая обеспечивает возможность реализовывать плату с помощью одного касания к соответствующему предмету, будь то смартфон, брелок, какой-то аксессуар с внедренным в него чипом PayPass.

Платежи могут быть как контактными с помощью карточки Moven, так и бесконтактными. Причем, при проведении платежа пользователь тут же получает уведомление с деталями трансакции вплоть до статистики – сравнения текущей траты с предыдущими. Это обеспечивает не только контроль, но и понимание того, как именно ведется личный бюджет.

В самом приложении Moven, как уже говорилось, хранится детальная актуальная информация о состоянии счета пользователя, а также о всех его трансакциях с разделением их на соответствующие категории.

С помощью программы можно переводить средства на другие счета, расплачиваться за покупки в магазине, отправлять средства друзьям. Последняя особенность предлагает три варианта трансакций – посредством сети Facebook, SMS-сообщения или электронного письма.

Как уже говорилось выше, Moven создается как для смартфонов, так и для планшетных ПК. При этом интерфейс и управление программой так же интуитивны и просты, как и в версии для смартфона.

С мобильными устройствами в сфере финансов работают и другие компании. Мы уже знакомы с услугами от Personal Capital и Vermilian. В России мобильные приложения для финансовых организаций разрабатывает стартап iDaMobile.

Важно, что одним из инвесторов Moven стал российский венчурный фонд «Лайф.Среда», однако для России соответствующего приложения пока нет. 

(Всего прочитано 142 раз, из них 1 посещений сегодня)
0