Австрийский стартап Kalixa ориентирует свой сервис именно на таких предпринимателей, которым нужно принимать платежи на ходу, в рабочих условиях. Удобней всего это сделать с помощью смартфона, и Kalixa помогает торговцам и провайдерам услуг в этом.

Одноименный продукт Kalixa представляет собой приложение для смартфонов и интегрируемый с устройством терминал для считывания данных с пластиковой карточки. С помощью используемых технологий потребители могут вносить плату за продукт или сервис с помощью их пластиковых карт.

Технологии же, используемые торговцами, сотрудничающими с Kalixa, есть две – либо интегрируемый со смартфоном терминал, либо устройство, считывающее данные с карточек по технологии ближней бесконтактной связи (NFC).

При получении платежа с помощью терминала, продавец создает соответствующую трансакцию в приложении Kalixa, указывает нужную сумму, которую платит покупатель, даже отправляет клиенту электронный чек с подтверждением трансакции в SMS-сообщении или по электронной почте.

Покупатель только предоставляет свою кару и в нужный момент вводит на терминале для смартфона PIN-код. На его мобильное устройство впоследствии будет прислан электронный чек.

При использовании технологии NFC для реализации платежа нужно соответственно устройство для считывания данных с помощью бесконтактной связи. В этом случае принцип приема платежа такой же, только устройство для проведения трансакции отличается.

Наконец, с помощью приложения Kalixa сами предприниматели могут рассылать и оплачивать чеки и инвойсы. Средства при внесении платежа снимаются с баланса в системе Kalixa (куда деньги поступают в результате платежей).

С помощью Kalixa пользователи могут платить, а торговцы – принимать платежи в реальных магазинах, в онлайновой среде, и даже снимать средства со счетов в банкоматах (с помощью NFC и соответствующей авторизации). Фирма Kalixa работает в 32 европейских странах, однако в России она пока не представлена.

Помощь торговцам в принятии платежей оказывают и такие сервисы как ShopKeep и Handpoint
 

(Всего прочитано 104 раз, из них 1 посещений сегодня)
0